Рецепт белкового крема для украшения тортов и других домашних десертов должна знать каждая хозяйка. Ведь при помощи такой яичной массы можно красиво оформить любое лакомство, не прилагая больших усилий и не используя много ингредиентов. В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно самостоятельно сделать белковый крем для украшения тортов в домашних условиях.
Белковый заварной крем
Главная страница » Кремы » Крем белковый заварной. Основой белковых кремов является яичный белок взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные.
Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости. Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях. Чтобы получить нужную консистенцию, важно быть внимательным в деталях и аккуратным в процессе приготовления. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром.
Заварной белковый крем — это популярный вид крема для тортов и пирожных, который отличается своей легкой и воздушной текстурой. Он идеально подходит для украшения и прослоек, придавая изысканный вкус и нежность любому десерту. Подготовка: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: около 25 минут Сложность приготовления средняя.