Свиная котлета на кости - это вкусное, сытное мясное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Сегодня готовим свиные котлеты на косточке в духовке. Но чтобы мясо получилось сочным, аппетитным, его перед запеканием нужно обязательно немного обжарить на сковороде с двух сторон, а уже затем отправить запекаться до готовности в духовке. Мужчины такое блюдо просто обожают.
Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось. Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить и в том числе я сам когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!
Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем. Для панировки в отдельной миске размешать яйцо вилкой, добавить щепотку соли. На другой плоской тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять котлеты в муке. Стряхнуть излишек муки и опустить во взбитое с солью яйцо.
Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке. Порции 2 Время приготовления 1 час 45 минут.