Копченая рыба — это вкусный и полезный деликатес. Однако выбрать ее в магазине не так просто. Можно нарваться на недобросовестных продавцов, которые предлагают испорченный товар под видом свежего.
Коптильня холодного копчения с электрическим дымогенератором Hanhi 96 л
Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений. Любые изделия, приготовленные путем холодного копчения, могут храниться более 12 месяцев, даже если речь идет о рыбе — скоропортящемся продукте. Каждое такое изделие приобретает неповторимый вкус и сохраняет его на протяжении всего срока, при условии соблюдения правил хранения.
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!
- Прокладка трубы и установка топки
- По большому счёту холодное копчение от горячего отличаются лишь температурой дыма, следовательно, и временем готовки. Это влияет и на вкус, и на время хранения готовой продукции.
- Email: office mydymok. В коптильнях холодного копчения, предназначенных для копчения различных продуктов, таких как: рыба, мясо, птица, сыр и т.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Как сделать стационарную коптильню?
- Уточнить адрес.
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками.
- Коптильня холодного копчения Hobbi Smoke.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.