Практически все дети обожают мармелад - вкусные разноцветные фруктово-ягодные "конфетки", которые можно и с чаем выпить и просто пожевать в свободное время. А еще мармеладки нередко выступают аппетитным украшением мороженого, тортов, пироженых, кексов, печенья и даже шоколадок. Вкусными получаются и пирожки с мармеладом внутри: он расплавляется и становится похож на джем, который не вытекает при надкусывании выпечки. Но производители нередко в свой мармелад добавляют не очень полезные консерванты, красители и другие добавки, а еще кладут запредельное количество сахара.
Клубничный мармелад на желатине
Проверенные рецепты приготовления мармелада дома с пошаговыми фото. Домашний мармелад из клубники, апельсинов, абрикосов, бананов, киви, яблок. С желатином и агар-агаром. Индийский и ПП мармелад без сахара. В рецептах указаны калорийность и время приготовления. Рецепты мармелада Проверенные рецепты приготовления мармелада дома с пошаговыми фото.
Клубнику перебрать и удалить хвостики можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо заранее разморозить. Клубнику измельчить в блендере до однородной консистенции, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Желатин поставить на плиту и, помешивая, медленно нагревать, пока он полностью не растворится желатин ни в коем случае не должен закипеть.
- Пошаговый фоторецепт
- Натуральные сладости приготовленные в домашних условиях — это целесообразная альтернатива покупным конфетам и десертам, так как содержат в своем составе только натуральные компоненты. В летний сезон у нас появляется удивительная возможность делать сладости, используя свежие ягоды и фрукты.
- Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта.
- Лето и клубника — это отличное сочетание. Особенно когда ягод много и ими можно вдоволь насладиться.
Домашний мармелад получается более нежный и вкусным, чем покупной. Отличный вариант для домашнего чаепития! Замороженную клубнику оставить при комнатной температуре, либо на умеренно-слабом огне разморозить. Довести пюре на умеренном огне до 40 градусов, всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Похожие статьи
- Как сделать пряди своими руками - 4 способа, как сделать кудряшки в домашних условиях
- Уход кожи век в домашних условиях - Правильный уход за кожей век в домашних условиях
- В домашних условиях своими руками кузница - Шоколад в домашних условиях - очень просто
- Применение дарсонваля в домашних условиях - Дарсонваль для лица, для волос. Польза и вред, инструкци