Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Домашний кетчуп «Валерик»
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Этот рецепт недавно мне достался от моего соседа по селу, где я выросла. Соседского мальчишку мама звала Валериком, а теперь это взрослый мужчина, который к тому же умеет вкусно готовить. В честь него я и назвала его кетчуп.
- Состав / Ингредиенты:
- Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего на МОЙ взгляд кетчупа, который многим уже успел понравиться!
- Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками.
- Кетчуп классический, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. В отличие от магазинного аналога, он не содержит искусственных добавок и загустителей.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Помодоры помойте и удалите плодоножку. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
- Сорок второй выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 14 октября. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Астраханскую область, чтобы узнать все о томатной пасте.
- Пожалуй, только майонез может конкурировать с томатным кетчупом в России. С этим соусом у нас едят сосиски и яичницу, котлеты и пельмени, шашлыки и макароны.
- Кетчуп на зиму из помидоров — пошаговые фото
- Соусы и маринады. Любая кухня.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.