Если вы любите азиатскую кухню или хотите открыть для себя новые вкусы, научившись готовить блюда Юго-Восточной Азии, вам понадобится сковорода-вок. Что это за посуда, для чего предназначена и как ее правильно выбрать — об этом и поговорим сегодня.
Секреты и рецепты приготовления блюд в воке
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Чем отличается сковорода вок от обычной сковороды? Вок — это универсальный кухонный помощник, который с легкостью заменит многочисленные кастрюли, сковородки, тушилки и даже гриль. Особенности строения этой посудыпозволяют реализовать практически все задумки кулинара.
Вок: что и как готовить на азиатской сковородке
Визитной карточкой китайской кухни и азиатской кулинарии в целом являются вок-блюда. Чтобы их приготовить нужна специальная сковорода вок. Об этой посуде и пойдет речь. Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками.
Сковорода-вок - это литая толстостенная сковорода с качественным экологичным антипригарным покрытием, в котором можно готовить большое разнообразие блюд некоторые варят в ней даже суп! Для чего нужна сковорода-вок? Ответ прост: чтобы готовить быстро, вкусно и полезно! Приготовление пищи в воке обычно занимает меньше 15 минут всего!!