О магазине Самовывоз Услуги Для дилеров. Вход Регистрация. Справочная информация.
Пять секретов идеального картофельного пюре от Дидье Коли
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Никто не станет спорить, что картофельное пюре в ресторане заметно отличается от того, что готовят в столовой и даже в некоторых домах. Дело не в том, что кто-то не умеет или не хочет его готовить правильно. Дело в продуктах и технологии приготовления такого привычного блюда. Выбирают такой сорт картофеля, потому что он почти не разваривается, но перед тем как его начать варить, порежьте картошку пластинками и замочите в холодной соленой воде на 15 минут. Тем временем накипятите кастрюлю воды, подсолите ее, промойте вымоченный картофель и отправляйте его в кипящую воду, после чего уменьшите пламя до среднего. Пока варится картошка, подогрейте вместе сливки и сливочное масло, после чего перемешайте до однородного состояния, но не кипятите.
Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут.