Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску.
Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком
Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее. Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.
Автор: Оксана Артемова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Нежное мясо карпа со сладковатым вкусом легко и просто приготовить. Рыбу можно запекать в фольге или без нее, а также сочетать с луком, морковью, картофелем, грибами, сметаной и кисло-сладкими соусами.
- Новые видео-рецепты
- Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой.
- Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.
- Картошка — идеальный гарнир к рыбным блюдам.
- Инструкции
- Рыба, запечённая в фольге с картошкой. Возьмите лист фольги и сверните вдвое.
- Рыбу тщательно промойте, очистите, выпотрошите, нафаршируйте зеленью и добавьте кусочки лимона.
- Очень вкусным получается карп в духовке, запеченный в горчице. В этот раз решено было приготовить рыбку с минимумом ингредиентов.
В таком варианте это блюдо можно смело и на праздничный стол подать. Сделать не глубокие надрезы с двух сторон на расстоянии 2 см. Обтереть бумажным полотенцем. Посолить, на такую рыбку уйдёт около 1,5 ч. Внутри тоже солим.