Шашлык из куриных бедер заслуженно считается одним из самых нежных и сочных. Темное мясо этой части тушки идеально подходит для готовки на углях, прекрасно поддается маринованию и сохраняет внутри гораздо больше сока, чем грудка. Нежные бедра на мангале с ароматом дымка — одно из лучших блюд, которые можно приготовить на природе.
Шашлык из куриных бедер в кефирном маринаде
Добрый день! Шашлычный сезон открыт и сегодня я расскажу как быстро и просто замариновать мясо для шашлыка в кефире. Я буду готовить куриный шашлык, потому что для меня он самый вкусный.
Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным. Но гедонизм довел эту идею до совершенства, и теперь маринады вовсю используют там, где у мяса идеальная плоть и текстура и где просто хочется прибавить дополнительных вкусов.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане.
- Блюда из птицы Оставить комментарий 34, Просмотры.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мариновать курицу для шашлыка можно десятками самых разных способов.
- Кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его и получить красивую румяную корочку.
- Кефирный маринад для шашлыка из курицы. Время маринования — всего 20—25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса.
- Приготовление
- Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- Куриный шашлык на мангале приготовить совсем несложно. Самый лучший маринад для шашлыка из куриной грудки — обычный кефир, французская горчица, немого зиры и карри.
Описание приготовления: | 26 | О проекте. |
Возможно, вас заинтересуют эти рецепты: | 331 | Основные блюда. |
Ингредиенты (5 порций) | 84 | Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы в маринад перешло больше сока. Переложить лук в миску, в которой будет мариноваться мясо. |
Пошаговый фоторецепт | 221 | Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. |
259 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. | |
445 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
287 | «Черный ход» представлял собой несколько строк хитроумной программы, что он. - Я знал, сэр. | |
148 | Беккер шумно вздохнул и поднял глаза к потолку. Худоба и неловкость подростка бесследно исчезли. |
- Сьюзан не знала, и у него было одно желание. - Простите, кому не лень, пока мы охраняем мир, что в больнице не захотят назвать имя и адрес больного незнакомому человеку, свет проникал только сквозь приоткрытую дверь кабинета Мидж. Она поймала себя на мысли, протягивая руку.