Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке. Лакомство из ягодного сока, как описывали его тогда, готовили из компонентов: яблочного пюре, перетертого с сахаром или медом и мякотью клюквы, брусники, облепихи, рябины, смородины или малины.
Как сохранить урожай яблок: готовим домашнюю пастилу
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар.
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним. Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным.
- Домашняя пастила
- Домашние десерты полезнее и во многом вкуснее по сравнению с магазинными.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт аутентичной пастилы состоит всего из двух составляющих.
- Продукты для рецепта
- Домашняя пастила из яблок — это удобный перекус для школьника и полезная сладость. Это возможность качественно переработать большой урожай яблок и получить десерт, который не требует особых условий хранения.
- Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году.
- Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала.
Пастила - это сладкое лакомство, которое несколько последних столетий традиционно изготавливалось в основном из взбитого пюре яблок, ягод, мёда в русской печи. Сладкое лакомство способно поднять настроение, не добавив при этом лишних килограмм. Если ваша излюбленная еда — пастила, калорийность вам не страшна. Баловать себя этим десертом не боятся даже девушки, следящие за своей фигурой.
Похожие статьи
- Картошка в духовке как вкусно приготовить - Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (301 ре
- Дома русских знаменитостей фото внутри и снаружи - Квартиры И Дома Звезд ВКонтакте
- Как приготовить бешбармак в домашних условиях фото - Двугорбый верблюд - Wikiwand
- Рецепты мясных запеканок с пошаговым фото - Запеканки 207 рецептов с фото. Как приготовить запеканку