Как в домашних условиях приготовить пастилу в домашних условиях - Пастила - русское лакомство

Пастила в сушилке

Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке. Лакомство из ягодного сока, как описывали его тогда, готовили из компонентов: яблочного пюре, перетертого с сахаром или медом и мякотью клюквы, брусники, облепихи, рябины, смородины или малины.

Как сохранить урожай яблок: готовим домашнюю пастилу

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар.

3 вкуса сладкого русского лакомства
Яблочная пастила
Фруктовая пастила
Лучшие рецепты пастилы в домашних условиях
Пастила – вкусный и полезный десерт русской кухни
Белевская пастила
Рецепты пастилы в сушилке для фруктов
Домашняя пастила
Рецепты пастилы из яблок
Домашняя пастила. Тонкая и нет. Белковая. Из яблок, и не только. Как готовить и хранить

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним. Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным.

  • Домашняя пастила
  • Домашние десерты полезнее и во многом вкуснее по сравнению с магазинными.
  • Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Рецепт аутентичной пастилы состоит всего из двух составляющих.
  • Продукты для рецепта
  • Домашняя пастила из яблок — это удобный перекус для школьника и полезная сладость. Это возможность качественно переработать большой урожай яблок и получить десерт, который не требует особых условий хранения.
  • Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году.
  • Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала.
Пастила на Поварёrr71.ru
Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на ккал
Лучшие рецепты пастилы в домашних условиях
Фруктовая пастила, пошаговый рецепт с фото на 93 ккал
Пастила - Польза и вред для здоровья - Империя джемов
Белевская пастила — пошаговый рецепт с фото — Камелена
3 вкуса сладкого русского лакомства - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пастила из варенья – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как сохранить урожай яблок: готовим домашнюю пастилу | журнал Техники Здоровья
Пастила в сушилке - ТОП-8 рецептов домашней пастилы в электросушилке для фруктов и овощей
Рецепты пастилы в сушилке для фруктов: Разнообразие вкусов и сочетаний

Пастила - это сладкое лакомство, которое несколько последних столетий традиционно изготавливалось в основном из взбитого пюре яблок, ягод, мёда в русской печи. Сладкое лакомство способно поднять настроение, не добавив при этом лишних килограмм. Если ваша излюбленная еда — пастила, калорийность вам не страшна. Баловать себя этим десертом не боятся даже девушки, следящие за своей фигурой.

Похожие статьи