Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине.
Печенье орешки
Орешки со сгущенкой — любимое лакомство всех детей и взрослых в советское время. Обычно для приготовления орешков использовалась двойная форма с ручками или без, в которой выпекались скорлупки на плите или в духовке. Рецепт теста самый простой, из смеси сливочного масла с мукой, яйцами и сахаром. А вот начинки могли меняться в зависимости от предпочтения хозяйки. В самом простом рецепте упоминается масляный крем со сгущенкой или вареная сгущенка, смешанная с молотыми орехами и крошкой от печенья. Для начинки можно сварить заварной крем или смесь из фруктового пюре.
Смешать сливочное масло и сахар вилкой. Добавить соль, разрыхлитель и яйца. Перемешиваем и соединяем с мукой. Орешницу накалить.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки.
- О проекте.
413 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
99 | С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. | |
251 | Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. | |
26 | Орешки со сгущенкой — это кондитерский триллер под кодовым названием «вспомнить всё» с! | |
79 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
498 | Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. | |
391 | Выходные — прекрасное время, чтобы встретиться с родными, пересмотреть архивы старых фотографий и погрузиться в приятные воспоминания. | |
409 | Уточнить адрес. | |
324 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день.