Автор: Диана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Картофель по-деревенски с чесноком в духовке
Картофель Айдахо — традиционное американское блюдо, это слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка обычно в кожуре в масле со специями. Подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу «Айдахо» напоминает знаменитую картошку фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, в разы полезнее, а готовится проще. Весь процесс в домашних условиях занимает минут. Для приготовления картофеля Айдахо нужны средние и мелкие клубни с тонкой кожурой. Идеально подходит молодая картошка.
Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение минут. Затем слить воду и отставить кастрюлю в сторону, чтобы дольки картофеля остыли. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс.
301 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
326 | Запеченный картофель айдахо в соусе BBQ. | |
310 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
100 | Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом. Для его создания вам потребуется минимум ингредиентов: овощи, специи и растительное масло. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить?