Как сделать картофель айдахо в духовке

Картофель айдахо: классический рецепт

Автор: Диана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Картофель по-деревенски с чесноком в духовке

Картофель Айдахо — традиционное американское блюдо, это слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка обычно в кожуре в масле со специями. Подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу «Айдахо» напоминает знаменитую картошку фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, в разы полезнее, а готовится проще. Весь процесс в домашних условиях занимает минут. Для приготовления картофеля Айдахо нужны средние и мелкие клубни с тонкой кожурой. Идеально подходит молодая картошка.

Картофель айдахо
Картофель «Айдахо»
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
Картофель айдахо, запеченный в духовке
Пряный картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски
Картофель Айдахо в домашних условиях – классический рецепт
Картофель айдахо в духовке рецепт с фото пошагово

Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение минут. Затем слить воду и отставить кастрюлю в сторону, чтобы дольки картофеля остыли. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс.

Картофель айдахо - рецепт приготовления с фото от rr71.ru
Картофель по-деревенски с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово
Запеченный картофель айдахо в соусе BBQ
Картофель по-деревенски
Домашний картофель Айдахо в духовке – правильный рецепт с фото
Картофель айдахо в духовке рецепт с фото пошагово
Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Основные блюда
Рецепт картошки по-деревенски с фото пошагово| Меню недели
301 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
326 Запеченный картофель айдахо в соусе BBQ.
310 Основные блюда. Любое блюдо.
100 Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом. Для его создания вам потребуется минимум ингредиентов: овощи, специи и растительное масло.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить?

Похожие статьи