Хочу поделится нашим семейным рецептом салата оливье с отварным говяжьим мясом, свежим и маринованным огурцом. Я люблю этот уже немного идеализированный советский стиль, несущий в себе дух праздника, люблю, когда сверкающая хрустальная ладья с оливье украшена старомодными морковными розочками и бусинами горошка, посему спешу поделится рецептом моего классического оливье, салат получается самый «настоящий», гармоничный и самодостаточный. Здесь же Вы узнаете как делать розочки из вареной моркови.
Оливье с курицей
Классический салат оливье — символ Нового года, который обычно мы видим на праздничном застолье. В советские времена его готовили исключительно с вареной колбасой, чаще всего с докторской. Поэтому не будет отступать от традиций и приготовим Оливье по канонам советской гастрономии. Но сначала вспомним некоторые тонкости приготовления блюда.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом.
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили. Когда мне нужно произвести впечатление, я готовлю этот салат: все очень просто, но выглядит на миллион! Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким! Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье. Точнее было бы назвать его салат «Столичный», но оливье звучит как-то роднее и ближе.