Грибковая инфекция возникает из-за стремительного роста дерматофитов, и она является очень распространенной проблемой. Она не сильно опасна для здоровья, но вызывает серьезные проблемы с внешним видом ног, зуд и жжение на коже, а также изменение фактуры и формы ногтей. Основной причиной появления грибка — это контакт с зараженными объектами.
Польза и вред яблочного уксуса
Насколько полезен уксус и стоит ли добавлять его в рацион — выясняем с помощью специалистов. Материал прокомментировали: Екатерина Ситникова, гастроэнтеролог группы компаний BestDoctor; Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, к. Яблочный уксус — это продукт, который получают в результате брожения. Обычно его готовят из тертых яблок и дрожжей. В определении этого продукта по ГОСТу говорится: «Водный раствор уксусной кислоты, полученный путем окисления пищевого сырья — яблочных виноматериалов, сброженных яблочных соков с помощью уксуснокислых бактерий» [ 1 ].
Этот натуральный продукт изготавливают из яблочного сидра или ферментированного забродившего яблочного сока. В имеющуюся жидкость добавляют дрожжи, и, благодаря работе микроорганизмов, из сахара образуется спирт. Затем в состав включают бактерию Acetobacter, превращающую спирт в уксусную кислоту.
Западные ученые доказали, что плесень — угроза для жизни и здоровья жителей стран с влажным климатом. Однако нежелательная грибная поросль постоянно возникает в, казалось бы, вполне приличных московских квартирах. Самый дешевый, самый доступный и самый проверенный метод избавления от плесени — раствор столового уксуса.