Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда его название означает не что иное как «каприйский салат» , изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия.
Помидоры с моцареллой и базиликом
Ответ на вопрос в сканворде кроссворде « Итальянская закуска из помидоров и моцареллы », 7 букв первая - к, последняя - е :. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии.
Сыр моцарелла с помидорами и базиликом
Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага , капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Это блюдо легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц итал. Mozzarella di bufala campana [ 1 ] , лучший сорт томатов для капрезе — « Бычье сердце », базилик сорта «Дженовезе», а оливковое масло должно быть холодного отжима.
Моцарелла в карете - очень простая и вкусная итальянская закуска в виде небольшого сэндвича. Собственно, хлеб и моцарелла - это основные ингредиенты этого блюда, а в качестве дополнительных можно любые наполнители, которые сочетаются с с этим сливочным сыром. Мы предлагаем приготовить мozzarella in carrozza в том варианте, в каком ее готовят в Риме - с анчоусами.