Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты традиционных итальянских праздничных блюд! А как отмечают праздники в Италии читайте в наших Итальянских заметках. Традиционный рождественский итальянский кулич «Panettone».
ТОП-10 блюд итальянской кухни
Набор продуктов для пасты Пенне Арлекино в томатном соусе. Набор продуктов для ризотто с морепродуктами. Итальянская кухня — это простые в приготовлении блюда, особенность которых — четко выверенное количество ингредиентов и тщательно подобранные качественные продукты. Хотите научиться готовить, как шеф-повар? Присмотритесь к нашим наборам для приготовления итальянских блюд. Мы собрали воедино все необходимые продукты для идеального ризотто или пасты.
Паста альфредо Паста альфредо — одно из классических блюд итальянской кухни, которое прославилось своим нежным и богатым вкусом. Главными ингредиентами этого блюда являются свежая паста и соус на основе сливочного масла, сыра пармезан и сливок. Итальянские повара культивировали этот рецепт в течение многих лет, проявляя особую заботу о подборе правильных пропорций и способов приготовления, чтобы достичь совершенства в каждом блюде. Благодаря нежному сочетанию ингредиентов, паста альфредо стала символом изысканности итальянской кухни. Если вы хотите попробовать настоящие, классические рецепты итальянской кухни, паста альфредо обязательно заслуживает вашего внимания. Ризотто с грибами Ризотто с грибами — одно из самых популярных и изысканных блюд итальянской кухни.
Согласен с условиями Пользовательского соглашения. Согласен с условиями Политики конфиденциальности. Заказать блюда итальянской кухни Кулинария в Италии — настоящее искусство. По этой причине в Москве высоко ценятся повара родом с Апеннинского полуострова. Казалось бы, все итальянские блюда просты в приготовлении и незамысловаты по составу ингредиентов, однако вкуснее всех приготовить рецепты удается только тому, кому мама готовила их с детства. Для итальянской кухни характерно использование пряностей и специй — лаврового листа, майорана, базилика, тимьяна, каперсов, фенхеля, орегано, розмарина и других, многие рецепты основаны на оливковом масле, оливках и разнообразных овощах.