Маринованный имбирь - острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях. Маринованный имбирь сделает любое мясное или рыбное блюдо более ярким и освежающим. А какие роллы без маринованного имбиря?
Как приготовить дома вкусный маринованный имбирь
Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску. Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Влить в миску уксус.
Имбирь в переводе с латинского языка обозначает «рогатый корень». В нем сочетается огромное количество полезных минеральных и питательных витаминов и веществ. Его используют как в медицине, так и при приготовлении чая. Истинный ценитель японской кухни назовет маринованный имбирь прекрасным ингредиентом, который служит для освежения вкуса.
Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать.
Похожие статьи
- Как приготовить бешбармак в домашних условиях фото - Двугорбый верблюд - Wikiwand
- Применение дарсонваля в домашних условиях - Дарсонваль для лица, для волос. Польза и вред, инструкци
- Как сделать воздушку в домашних условиях чертеж
- Своими руками сало - Готовим вкусно сало рецепты приготовления в домашних условиях