Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья.
Хворост на формочках
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с. Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. Думаю, что все знают и умеют делать «хворост», но вспомнила про него в связи с конкурсом.
Готовлю быструю и вкусную выпечку к чаю. Лучше печенья. Хрустящий хворост Розочки. Простой рецепт хвороста на скорую руку. Красивое печенье Хворост Розочки к Чаю.
Блюдо, весьма популярное в Европе. В Италии это кростолли, в Норвегии — фаттигман. В России — хворост. А в Польше — хрустики.