Автор: Юлия , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Хреновина без уксуса на зиму
Хреновина, известная также как горлодёр или хренодёр — это традиционная русская закуска, которую готовят из тёртого хрена, овощей и чеснока. История этой приправы уходит в глубь веков, она издавна использовалась как средство для улучшения аппетита. В старину хреновину подавали к мясным блюдам, чтобы усилить их вкус, или просто намазывали на хлеб, особенно в холодные зимние месяцы, когда свежие овощи были в дефиците.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Орехи кешью являются кладезем полезных микроэлементов, белка и жиров. Орехи сладкие на вкус и поэтому не нужно добавлять лишний элемент подслатителя. Хотя в орехах содержится большое количество жиров,.
Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки — помидоры и чеснок, а из добавок — только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов либо уксус и молотый красный перец.