Пищевая промышленность и торговля пищевыми продуктами - одни из основных потребителей холодильного оборудования и систем холодоснабжения. Именно от эффективной и безотказной работы холодильного оборудования зависит успех того или иного производственного или торгового предприятия. Следует понимать, что, когда дело касается продуктов питания, это имеет отношение к здоровью и даже жизни человека, поэтому цена ошибки при производстве, хранении и транспортировке пищевой продукции особенно велика. Если из-за поломок холодильного оборудования кому-либо на стол попадет некачественный продукт, то это чревато не только неприятностями со стороны надзорных органов и контролирующих инстанций, но и неминуемой потерей доверия со стороны покупателей, что, в конечном итоге, может привести к закрытию бизнеса.
Как выбрать профессиональное холодильное оборудование для общепита
Холодильное оборудование является неотъемлемой частью различных секторов экономики, от продовольственной промышленности до медицинских учреждений. В зависимости от конкретных потребностей и условий использования выбирается соответствующий тип холодильника или морозильника. Морозильное низкотемпературное оборудование : для заморозки продуктов. Холодильное среднетемпературное оборудование : для поддержания низкой температуры.
Для сохранения пищевых продуктов в продовольственных магазинах, столовых, ресторанах, кафе и других предприятиях торговли и общественного питания, наряду со стационарными холодильниками широко применяют торговое холодильное оборудование. Предназначено оно для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд и демонстрации их при продаже. К торговому холодильному оборудованию относятся: сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины, прилавки и прилавки-витрины.
- Посудомоечная техника
- Главная Новости Промышленное холодильное оборудование: классификация и назначение. Промышленное холодильное оборудование — важная часть технического оснащения супермаркетов, предприятий общепита, фармацевтических учреждений, продовольственных складов и организаций, производство которых связано с хранением скоропортящихся товаров.
- Холодильные системы промышленного назначения принято использовать на больших предприятиях и в пунктах общественного питания.
- От эффективной и надежной работы холодильного оборудования на предприятиях общественного питания зависит свежесть продуктов и качество готовых блюд.
- Классификация и назначение холодильного оборудования
- Любое заведение общепита оснащается специализированным оборудованием. В первую очередь к нему относится холодильная техника и оборудование для тепловой обработки.
- Перед выбором холодильного оборудования необходимо внимательно рассмотреть, каких разновидностей оно бывает.
- Владельцам предприятий торговли и общественного питания необходимо обеспечить помещение холодильными агрегатами, чтобы правильно хранить и реализовывать товар. Морозильные шкафы предоставляют возможность выкладывать товар на обозрение клиентам, при этом сохраняя его внешний вид и качество на длительное время.
Промышленное холодильное оборудование: классификация и назначение
Промышленное холодильное оборудование широко применяется во многих сферах бизнеса, связанных с продукцией, к которой предъявляются строгие требования хранения. Холодильные установки необходимы не только в супермаркетах и объектах общепита, но и в аптеках, помещениях складского хранения, цехах переработки. Купить торговое холодильное оборудование высокого качества по оптимальной цене в Республике Беларусь можно в компании «ФиделияТорг». Все разновидности торгового оборудования имеют схожие конструктивные особенности: каркас из металла в качестве основы, облицовка практичным и долговечным пластиком, стеклом или стальными панелями. Классифицируется торговое холодильное по своему функциональному назначению.