Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Хачапури по-имеретински
Приготовить имеретинские хачапури в домашних условиях не так уж и сложно, если точно знать, как. То есть, иметь под рукой хороший проверенный рецепт, который мы с радостью вам и предоставляем. Основу хачапури составляет дрожжевое тесто на молоке с мацони: этот кисломолочный продукт делает текстуру более влажной и пышной. Ну а в начинке, согласно традиции, используется имеретинский сыр, который обеспечивает хачапури самый «правильный» вкус.
Рецепты Вторые блюда Хачапури по-имеретински с сыром Сулугуни и Моцареллой. Хачапури по-имеретински с сыром Сулугуни и Моцареллой Ингредиенты: Соль. Дрожжи сухие. Масло растительное. Сыр Сулугуни ТМ Басни о сыре.
- Какие способы оплаты?
- Хачапури по-имеретински - самый распространенный вид хачапури - визитная карточка Грузии. Полезные советы и секреты профессионалов.
- Кулинарные рецепты Хачапури по-имеретински.
- Мегрельский и имеретинский хачапури отличаются только одним ингредиентом — первый ограничивается начинкой из имеретинского сыра, а во второй добавляется еще и сыр сулугуни. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в России этот продукт достать достаточно сложно, поэтому вы можете использовать простое молоко.
- Новинка 23.10.2024
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Хачапури по-имеретински — это грузинский закрытый пирог из тонкого теста с сырной начинкой. Традиционно тесто делают на мацони, из-за чего лепешку обычно не выпекают, а поджаривают.
- При слове хачапури сразу возникает ассоциация с грузинской кухней.
- Ингредиенты
- Сразу два рецепта в одном!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Имеретинские хачапури считаются визитной карточкой Грузии. Молва об этой ароматной и невероятно вкусной выпечке разнеслась по всему миру.
Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего Существует около видов. Все виды сильно ароматичн Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!