Аппетитный гусь с гречкой в духовке отлично подходит для званого ужина и праздничного меню. Блюдо порадует нежным мясом и невероятно сочной и ароматной крупой.
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами. Гусь сперва маринуется в вине, а затем запекается в духовке. Он получается румяным и невероятно аппетитным. Гуся натрите солью и перцем снаружи и внутри. Положите в форму, залейте вином и оставьте в холодильнике на 10—12 часов.
Автор Татьяна Терентьева. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. У меня был поджаристый гусь поэтому гречку я залила кипятком на полчаса, так как гусь много жира не даст и гречка будет сухой. Морковь порезала брусочками и добавила в гречку, посолила, поперчила можно добавить приправ по вкусу.
- Новые видео-рецепты
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке с гречкой
- Планируете на выходных устроить праздник для всей семьи? В качестве основного блюда рекомендую запечь гуся с гречкой в духовке.
Гусь с гречкой
Меню учётной записи пользователя | 125 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 80 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с гречкой, грибами и печенью 7. |
Голосование | 238 | Рождественская индейка — это, конечно, здорово. |
Ингредиенты | 9 | Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. |
495 | Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. | |
230 | Кроме того: Чеснокзубчика. |
В подсоленной воде сварим до полуготовности гречневую крупу. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Яблоки помоем, удалим сердцевину и порезать дольками. Репчатый лук обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем на сковородку выложим гречневую крупу и жарим еще минут, постоянно помешивая.