Автор: Разалия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Говяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания.
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми.
Вы можете не знать этого названия, но вы совершенно точно знаете этот вкус — печень, томленная в сметане вместе с луком. Так готовили дома, так готовили в гостях, в лучших санаториях и в обычных детских садах. Особенность печени в сметане, она же печень по-строгановски, в том, что ее почти нельзя испортить. Все три ингредиента настолько гармонично соединяются друг с дружкой, что даже не так важны пропорции: лука может быть больше или меньше, то же касается печени и сметаны. Мы все же решили зафиксировать этот народный и великий рецепт в его идеальном виде, где количество ингредиентов сбалансированно и все с ними хорошо.
Похожие статьи
- Картошка в духовке как вкусно приготовить - Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (301 ре
- Своими руками сало - Готовим вкусно сало рецепты приготовления в домашних условиях
- Простые и вкусные горячие на праздничный стол рецепты простые и вкусные
- Простой вкусный десерт из мороженого - Торт без выпечки, рецепты с фото на m: 79