В мире кулинарии существуют угощения, которые словно переносят нас в другие уголки земли, раскрывая культуру и вкусы разных народов. Одно из таких волшебных путешествий — французская кухня, известная своей изысканностью. Среди множества блюд, которые олицетворяют дух Франции, особое место занимает классический рецепт говядины по-бургундски.
Говядина в винном соусе по-бургундски
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Говядина в вине в духовке 3. Приготовил : Антон Сорока.
Говядина по-бургундски — это тот случай, когда блюдо не самое привлекательное внешне оказывается безумно вкусным! Куски сочного мяса, которое несколько часов томится в насыщенном и густом винном соусе с грибами, овощами и травами. Оно настолько нежное, что буквально распадается на волокна в вашей тарелке, и тает во рту. Да, готовится долго.
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Приготовление мяса в красном вине традиционно для многих народов: такие рецепты можно встретить как во французской, так и, например, в итальянской кухне. Кислотность вина помогает размягчить мясные волокна и делает блюдо более нежным, одновременно насыщая его элегантными винными нотами. Содержание Тушеная говядина в соусе из красного вина Жаркое из говядины в красном вине Говядина с красным вином и морковью Беф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд Brasato al Barolo Тушеная говядина в соусе из красного вина. В большой кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне.