Гороховая каша с овощами - это простое и в тоже время очень вкусное и питательное блюдо, а также оно богато белками и, как утверждает аюрведа, благодаря жгучему имбирю и острому перцу помогает "разжечь пищеварительный огонь", что тоже благоприятно влияет на иммунитет. Для данного рецепта выбираем самый простой колотый сушёный горох, красиво смотрится именно жёлтый.
Нежная гороховая каша с овощами
Гороховая каша, рецепт которой был популярен в России уже несколько веков назад, до сих пор выглядит заманчиво. Первое письменное упоминание о горохе на Руси относится к 12 веку, а в 16 веке в Домострое книге правил быта описывается ряд блюд с горохом. Это ясно говорит о том, что горох уже был важным компонентом русской кухни.
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Голосование
- Чтобы приготовить гороховую кашу с овощами нужно грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая , переложить в миску и залить водой. Оставить на 30 минут.
- Горох нужно промыть и залить водой на час-полтора. Овощи промыть и почистить.
- Автор Яна Мультиварка.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.