Большое разнообразие внесут в меню семьи классические дрожжевые домашние булочки. Их можно употреблять с различными начинками, напитками.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен.
Хлеб является основным ингредиентом в рационе почти каждого из нас, это незаменимый продукт для завтрака или ужина, а также для перекусов. Стоит обратить внимание на очень полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки. Почему так важны продукты из цельного зерна? Такая выпечка очень полезна, так как в процессе обработки мука не лишается ценных ингредиентов. Как распознать цельнозерновой хлеб , и в чем именно его преимущества?
Положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков. Для формовки жаворонков делаем из теста лепешку, отрезаем ножом от нее полоску и раскатываем в ровную «колбаску». Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный — хвостиком.