При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и. Это туркменский пресный пирог с мясом.
Туркменские фитчи
Фитчи — это туркменское национальное блюдо, которое зачастую называют туркменским пирогом с мясом. Вкусное, сытное, красивое горячее блюдо. В оригинале фитчи пекут в специальных круглых формах. За неимением приспособилась готовить в порционных керамических диаметром 15 см. Вы можете использовать любую форму и даже форму для торта. Единственное «но», очень желательно готовить фитчи порционно, поскольку внутри просто море вкуснейшего мясного сока, который при нарезании будет безвозвратно потерян и блюдо существенно потеряет во вкусе, поэтому подбирайте что-то такое, чтобы готовый фитчи удобно было взять в руки и с наслаждением откусывать… да-да, фитчи едят не иначе как руками, не взирая на правила и приличия, согласна, что со стороны выглядит не совсем красиво, но зато как вкусно….
Хочу познакомить вас с национальным блюдом Туркмении под названием "Фитчи". Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам". Категория: Выпечка Изделия из теста.
Мелко нарежьте мясо и лук. Посолите и поперчите. Добавьте 30 мл воды и 25 мл растительного масла. Наполните основу пирога начинкой. Выложите на неё кусочки сливочного масла и ломтики помидора.