Для начала приготовления вкусных отбивных в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1, см. Выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Отбивные из говядины на сковороде
Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: перед тем как отбить, накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Готовим кляр. В широкой тарелке смешиваем яйцо, соевый соус и черный молотый перец. В другой тарелке подготавливаем смесь сухарей с крахмалом. Лучше использовать не сразу всю панировку, досыпать постепенно.
Отбивные из говядины
Каждый кусок мяса слегка натереть перцем, солью, специями с двух сторон. Поочередно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря обжарке на кусочке мяса образуется легкая корочка, сохраняющая сочность.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке.