Двойная перегонка самогона как это сделать

Двойная перегонка самогона

Прежде всего следует разобраться с жаргонизмами «головы», «тело» и «хвосты». Этими сленговыми терминами винокуры называют составные части самогона, получаемые в процессе перегонки. К ним относятся метиловые спирты, уксусные альдегиды, ацетоны и пр. Температура их кипения выше температуры кипения спирта, и они начинают испаряться в конце процесса перегонки.

Вторая перегонка самогона. Отбор «голов» и «хвостов»

Неопытные самогонщики зачастую уверены, что повторная перегонка — пустая трата времени и средств. Двойную перегонку самогона, как технологию очистки напитка от примесей, можно применять для всех его видов, при этом не нужна специальная подготовка и дополнительные приспособления. В первую очередь надо определить крепость напитка и довести ее до нужных параметров. Это очень важное условие.

БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
Вторая перегонка самогона
Гоним самогон правильно — двойная дистилляция с промежуточной очисткой.
Вторая перегонка самогона. Головы, тело и хвосты.
Вторая перегонка самогона – пошаговая инструкция по дробной дистилляции спирта-сырца
Как правильно сделать двойную перегонку самогона
Вторая перегонка самогона
Двойная перегонка самогона

ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов. Узнаваемость бренда, рекламно-информационная поддержка, сертификация продукции, индивидуальные решения совместного сотрудничества, оперативная отгрузка любыми транспортными компаниями - это лишь некоторые аспекты выгодного сотрудничества с нами. Мы готовы ответить на любые вопросы и открыты к сотрудничеству как с крупными, так и с мелкими оптовиками. Выбор оптимальных вариантов доставки вашего заказа и расчет стоимости доставки. Дождитесь окончания процесса. Адрес магазина или ПВЗ г.

Повторная перегонка самогона - статьи от специалистов по крафту
Что такое вторая дробная перегонка самогона | Интернет-магазин Заготовщик
Повторная перегонка самогона - Самодельный Двор в Томске
Повторная перегонка самогона
Двойная перегонка самогона в домашних условиях | Главградус
Вторая перегонка самогона. Отбор «голов» и «хвостов»
Вторая перегонка самогона. Головы, тело и хвосты. Пьяный Снайпер разъясняет.
Вторая перегонка самогона – инструкция по дробной дистилляции
Как правильно сделать двойную перегонку самогона | Хоттабыч | Дзен
Вторая перегонка самогона - блог Добрый Жар

Очистка самогона перегонкой превосходит по эффективности любые другие методы, так как позволяет избавляться от максимального объема сивушных масел. Двойной или даже тройной перегон позволяет получать максимально чистый продукт даже без промежуточной очистки, но и она будет не лишней. Во многом качество конечного продукта будет зависеть не только от сырья, количества перегонов, но и от их правильности, и здесь главное — это умение отбирать нужные спиртовые фракции. Проблема в том, что помимо этилового спирта, в браге содержится масса других спиртов и кислот, прочих ненужных примесей, каждая из которых кипит при определенной температуре, а отследить температуру браги и испарений во время перегонки не так просто. С современными самогонными аппаратами заводского изготовления дело обстоит проще — они зачастую поставляются в комплекте со специальными термометрами, встроенными в перегонные кубы. В других модификациях ниша под термометр предусмотрена непосредственно в ректификационной колонне.

Похожие статьи