Домашнее абрикосовое вино приготовить нетрудно — ингредиенты просты, а оборудование доступно. Однако процесс виноделия многоступенчатый, требует терпения и четкого соблюдения технологии. Нельзя сделать вкусное вино за неделю и даже за месяц. При этом нельзя оставить вино бродить без вашего внимания.
Домашнее абрикосовое вино
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта. Единственный недостаток — отсутствие выраженного аромата, но это с лихвой компенсируется приятным сладким вкусом. Я расскажу, как сделать вино из абрикосов по простому рецепту, проверенному на практике.
Абрикос — это всеми обожаемый фрукт, который широко применяется в приготовлении варенья и компотов, высококачественных напитков. Абрикосовое вино в домашних условиях пользуется широкой популярностью из-за необычного вкуса, который уже после первого бокала запомнится надолго. Дегустаторам напитка обязательно захочется изготовить его самостоятельно. Особенная ценность представленных плодов объясняется содержанием большого количества витаминов и микроэлементов, оказывающих позитивное воздействие на состояние здоровья человека.
Для приготовления важно подобрать такой сорт абрикосов, чтобы аромат, сладость и спелость плодов были максимально высокими. К сожалению, у нас в Сибири, такие сочные и спелые абрикосы, как на юге не купить. Их собирают и везут с юга почти зелёными, в процессе доставки они медленно созревают. Максимально сладкие плоды бывают только при созревании на дереве, а у нас в Сибири выбор ограничен фруктовым рынком.