Современному потребителю доступно множество видов разделочных досок — разной формы, размера, цвета, материалов, для тех или иных продуктов. При этом на кухне должно быть не менее трёх изделий для разных видов работ. Разберемся, какие разделочные доски лучше, как ими пользоваться и как организовать полноценный уход. Первостепенным показателем при покупке считается вид материала изготовления доски.
33 необычные идеи: грифельные доски в интерьере кухни
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение. Подарочные сертификаты.
Алексей Павлов. Если вы готовите дома раз в две недели, без разницы, какая будет разделочная доска. Она может быть любой: под настроение, дизайн интерьера, посуду, кастрюли. Но если у вас функциональная кухня, на которой вы готовите, и делаете это часто, то разделочная доска должна быть правильно подобрана. В случае с ресторанной кухней вариантов вообще не очень много, потому что приготовление блюд нон-стоп подразумевает свои правила. Идеальная доска для всего и сразу — большая пластиковая, из плотного материала, без рифленых поверхностей, потому что они трудно очищаются.
Разделочная доска — незаменимая вещь на кухне. Какой она должна быть? Долго сохранять внешний вид и рабочие характеристики, не портить кухонные ножи, быть неприхотливой в уходе, не покрываться плесенью, не впитывать неприятные запахи.