Но знаток кулинарной истории Вадим Абрамов сказал тогда, что это очень облегченный вариант. И все, я потеряла покой и сон, так мне хотелось приготовить старинный, оригинальный рецепт. А дальше, все, как в тумане… я пошла искать исторические справки, книги, чтобы досконально изучить этот вопрос.
Гурьевская каша: история блюда и традиционный рецепт
Гурьевская каша — блюдо русской кухни на основе манной каши с добавками: сухофруктами, орехами, ягодами, мёдом, вареньем и т. По традиционной технологии процесс приготовления этого десерта достаточно трудоёмок, в частности, слои каши с добавками следует перемежать поджаристыми пенками, которые снимают со сливок, томящихся в русской печи. В настоящее время популярны упрощённые рецепты, которых существует множество.
Телефон или почта. Музей «Городская Усадьба фельдшера Поплавского». Гурьевская каша.
Гурьевская каша это традиционное сладкое блюдо русской кухни, которое представляет из себя сладкую манную кашу на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Предполагается, что каша была изобретена в начале XIX века и получила название в честь графа Гурьева Д. Гурьев был государственным служащим, выступавшим с позиций либеральных реформ и принимавшим непосредственное участие подготовке реформы отмены крепостного права при Александре I, но к сожалению не успевшим воплотить ее в жизнь.