Филе бедра индейки в фольге Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 4 ч.
Филе бедра индейки, запеченное в духовке
Филе индейки в духовке — это лёгкое диетическое блюдо, приготовить которое не составит труда. Как известно, индейка относится к диетическим продуктам, богатым полезными свойствами и витаминами, поэтому её можно включать в рацион ребёнка, а также в спортивное и диетическое питание. Запекание мяса в духовке сделает его невероятно сочным и мягким. Для приготовления данного блюда можно использовать любое филе индейки: и бедро, и грудку. В данном рецепте «Ура!
Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной. Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка. Лично я - за! Приготовим бедро индейки в духовке. У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.
Один апельсин вымыть и нарезать кусочками. Головку чеснока, не разделяя на дольки, разрезать пополам. Оставшийся апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Бедро индейки натереть перцем и солью, залить апельсиновым соком, добавить листочки розмарина и оставить на час. Выложить в форму бедро индейки, кусочки апельсина и чеснок. Запекать при градусах около полутора часов.