Каталог: Щи мин. Каталог: Другие основные блюда 45 мин. Каталог: Другие основные блюда мин. Каталог: Другие рецепты 1 16
Запеченная в духовке копченая свиная рулька
Свиная рулька не зря считается деликатесом. В той же Германии она получила статус национального блюда и сопровождает каждый Октоберфест, наряду с пивом и колбасками. А копченая рулька доступна только истинным гурманам. К сожалению, спрос не только рождает предложение, но и стимулирует активность мошенников. В магазине легко можно купить копченую рульку, которая никогда не видела щепы, дыма и коптильни.
Это блюдо станет настоящим украшением любого застолья и праздника. Нежное мясо, маринованное в тёмном пиве и пропитанное ароматом дыма, обладает невероятно сочной текстурой и неповторимым вкусом. Подавайте копчёную свиную рульку с овощами и горчицей. Подготовьте продукты для копчения: рульку промойте и поскоблите ножом. Для удаления ворса с рулек можно дополнительно обжечь шкуру над газовой конфоркой. Замаринуйте рульку: для этого натрите мясо солью и чёрным перцем.
Копченая свиная рулька представляет собой копченый свиной окорок, на фото он представлен вместе со шкурой. Чаще всего этот продукт производится из задних ног, поскольку там больше мяса. Копченая свиная рулька богата соединительными тканями и грубыми мышечными волокнами, что позволяет устранить дефицит коллагена и витаминов группы В. Многих интересует, что можно приготовить из копченой свиной рульки. Этот продукт особенно хорош для горохового супа.