Автор: Милли , 29 ноября в Кулинарные секреты. Люблю печь пироги и каждый раз одно и то же, если в тесте есть разрыхлитель или сода, пирог естественно, красиво поднимается в духовке.
Почему бисквит не поднялся или осел
Арина Липатникова. Катя Трофимова. Многие считают выпечку самым сложным направлением кулинарии: даже небольшие изменения в количестве ингредиентов или температуре могут сильно сказаться на результате. Выпускница лондонской школы Le Cordon Bleu и кулинарный блогер Катя Трофимова ответила на вопросы читателей , которые столкнулись со сложностями в готовке, — территория пирогов, кексов и булочек оказалась одной из самых проблемных. Собрали в одном материале советы, как довести любимую выпечку до идеала.
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение — разберемся вместе. Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий.
- Эти статьи вам понравятся
- Регистрация Вход.
- Автор: Наталья Усольцева , Кулинарный редактор Food.
- Опять у вас не получился бисквит
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Sign in. Sign up.
- Печь пробовала пока только манник и оладьи. Кладу соду гашеную уксусом или разрыхлитель из пакетика.
- Готовый пирог нужно правильно достать из духовки, чтобы он не осел, и остался красивым и не потерял форму.
- Другие ошибки, которые мы допускаем при выпекании
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление.
- Соавтор ы : Maria Short.
- Вся Соль » Вся соль Калифорнии » Джулиан: яблочные пироги, темные небеса.
Почему оседают профитроли, меренга и бисквит, а также другие виды выпечки
Добавляйте ингредиенты строго в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Исправить осевший пирог, к сожалению, не удастся. Вы можете подать свое блюдо так, что гости и не подумают о неудаче. В начале ХХ века француженки сестры Татен из городка Ламот-Бёврон забыли про тушившиеся с маслом и сахаром на плите яблоки. Вместо того чтобы выкинуть пригоревший десерт, они выложили его на тесто, запекли, и получили пирог, который вскоре стал традиционным блюдом всей Франции.