Приготовление кукурузной крупы требует некоторых навыков, чтобы в готовом блюде она была однородной, без комочков. В рецепте из кукурузной крупы с фото показано, как правильно варить, к примеру, поленту и мамалыгу. Хотя рецепты приготовления кукурузной крупы не ограничиваются только этими блюдами. Блюда из кукурузы — это не только каши, но и запеканки, густые похлебки и даже выпечка.
Каша из кукурузной крупы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Что можно приготовить из кукурузной крупы?
Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу - густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми.
Блюда с кукурузной крупой очень сытные и питательные. В итальянской кухне с ней готовят знаменитую поленту, сладкие творожные кексы и пышный хлеб с панчеттой и маслинами, а в молдавской и румынской кухнях из крупы традиционно варят мамалыгу, которую вкусно подавать с брынзой, домашней сметаной или горячим молоком, предварительно разрезав ниткой на куски. Однако приготовить из кукурузной крупы можно не только блюда других народов, но и любимые ажурные блины, запеканки для завтрака, горячий хлеб и пироги. Сочный цвет готовой крупы эффектно выглядит на столе особенно в холодную погоду, когда солнце и тепло наиболее необходимы. Кукурузная крупа бывает крупной и мелкой, так называемой кукурузной манкой. Именно из нее делают любимый десерт советских детей — кукурузные палочки.