Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями.
Блины на живых дрожжах
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Вкусные пышные блинчики на дрожжах. Готовятся просто и легко, такое блюдо сможет приготовить каждый. Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются прямо на глазах. Для того, чтоб блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше не мл, а 1 литр. Блины получаются очень аппетитные!
Русская кухня Россия. Пышные пористые блины с восхитительным ароматом свежих дрожжей — это вкус, знакомый с детства. Сейчас, когда на дворе Масленица, самое время побаловать себя этим аппетитным лакомством! Распустить дрожжи в стакане теплого молока и оставить их на десять минут набухать. Оставшееся молоко подогреть, добавить сахарный песок и соль, хорошенько перемешать и добавить растворенные в молоке дрожжи. Вбить яйца и добавить их в молочную массу, затем аккуратно вмешать просеянную муку.
- Способ приготовления
- Рецепт ароматных и пышных блинов на дрожжах!
- Категория: постные рецепты.
- Хороший рецепт.
- Журнал Posudamart
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Блинчики на молоке дрожжевые входят в число самых популярных блюд, приготовленных дома. Аппетитное угощение сочетается с первыми блюдами, является элементом холодных закусок и подходит в качестве сытного дополнения к чаю.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Всем привет, сегодня мне уж очень захотелось испечь блины на завтрак. Быстро и просто я испекла себе блинчики и подумала, а поему бы с вам не поделиться этим вкусным рецептом на молоке. О нем я еще вам не рассказывала. Рецепт блинов простой, расскажу пошагово как я их готовлю. А пока мы не начали, подписывайтесь на мой канал, ставьте "Нравиться". Что бы как можно больше людей узнало об этих вкусных блинах.