Березовый сок — это вкусный и полезный напиток. В его состав входит множество витаминов и микроэлементов.
Заготовка сока: проверенные рецепты от Алены Костусевич и «НЖ»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Свежесобранный березовый сок — весьма вкусный и полезный напиток, прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Однако он быстро закисает, поэтому для длительного хранения березовый сок стоит законсервировать. О том, как закатать березовый сок, читайте в статье.
Собранный сок нужно процедить через марлю или другую чистую ткань и залить в кастрюлю. Пока сок нагревается главное, не вскипятить, а только довести до кипения , подготавливаем тару — стерилизуем удобным для вас способом банки. У нас обычно это 1,5 и 3 литровые. В чистые банки кладем г сахара при желании можно больше, если любите сладкое , половину чайной ложки лимонной кислоты, веточку с почками черной смородины ее предварительно нужно обдать кипятком. Нагретый сок заливаем в банку и закатываем.