Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Всем привет! Как дела? Как настроение?
Как приготовить кружевные блинчики
Никакие кулинарные изыски не сравнятся с золотистой, пышущей жаром стопкой настоящих русских блинов. Такие блины всегда выпекаются из теста на дрожжах. Приготовить тесто для дрожжевых блинов совсем несложно, и данные советы помогут вам справиться с этой задачей. Тонкие ажурные, или как их еще называют «кружевные» блинчики — гордость хозяйки и украшение стола. Во многих семьях из поколения в поколение передается свой особый рецепт этого лакомства.
Ажурные блинчики на молоке: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления. Блинчики — пожалуй, древнейший продукт исконно русской кухни, впервые приготовленный в 9 веке. По одной из легенд, своим происхождением блины обязаны овсяному киселю, забытому хозяйкой в горячей печи. Кисель поджарился и превратился в тонкое румяное тесто. На вкус первый блин оказался очень приятным, и его стали готовить уже специально.
- Новые видео-рецепты
- Ажурные блины на молоке и дрожжах.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Дрожжевые блины на молоке и кипятке.
- 2. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками
- Блинчики на молоке дрожжевые входят в число самых популярных блюд, приготовленных дома. Аппетитное угощение сочетается с первыми блюдами, является элементом холодных закусок и подходит в качестве сытного дополнения к чаю.
- Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза.
- Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
- Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевые блины - это классика!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Умение готовить ажурные блинчики на молоке с дрожжами — свидетельство незаурядного кулинарного мастерства хозяйки. Наш подробный рецепт позволит вам без особого труда достичь такого уровня!
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно сложного в этом ничего и нет, да и продукты используются самые доступные. Главное — хорошо вымесить тесто и дать ему основательно подняться в теплом месте.