Европейская кухня Соединенное Королевство. Рождественские пироги, кексы и прочие десерты — очень популярная во многих странах традиция. В Англии она начиналась с овсяной каши со сливами или изюмом, к которой постепенно добавлялись орехи и прочие сухофрукты. Позже каша превратилась в пудинг, а затем и в кекс.
Традиционный английский рождественский кекс
Время так быстро летит, уже пора готовиться к Новому Году и Рождеству!!! Начнем с английского рождественского кекса. Чтобы рождественский кекс был по-настоящему вкусным, нужно об этом подумать заранее. И не просто подумать, а испечь его, при этом не забыв щедро начинить орехами любимыми, цукатами и сухофруктами. Затем пропитать его вкусным алкоголем и убрать в холод, подальше от домочадцев.
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине рождественским ароматом ром, сухофрукты, цитрусы, пряности , потрясающим вкусом, да и выглядит роскошно. Конечно, это блюдо не из тех, что готовится за полчаса, однако оно не потребует от вас и суперспособностей опытного кондитера. Главное — внимательно следовать указаниям рецепта, и тогда на вашей кухне на свет появится рождественский кекс, достойный стола английской королевы!
Цукаты выкладываем в миску, заливаем коньяком мл , перемешиваем. Затем выкладываем цукаты в плоскую форму и разравниваем. Накрываем плёнкой. Ежедневно пару раз перемешиваем в течение недели, чтобы спиртное впитывалось равномерно. Через неделю начинаем печь кекс. Комнатной температуры сливочное масло взбиваем с сахаром.