Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке

Сбербанк объявил о снижении с 1 октября ставок по ипотечным кредитам. Для большинства продуктов ставка опустится на 0,3 процентного пункта (п.п.), для кредитов, целью которых является рефинансирование ипотеки от других банков, — на 0,6 п.п.

Ранее «небольшое снижение» ставок по ипотечным кредитам анонсировал глава Сбербанка Герман Греф

Ставки снижены по кредитам, целью получения которых является покупка готового и строящегося жилья, а также гаражей и машино-мест и строительство жилого дома.

Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке составит 7,3% годовых, минимальная ставка по кредиту для покупки готового жилья на вторичном рынке — 8,8% годовых. На получение кредитов по минимальным ставкам могут рассчитывать зарплатные клиенты Сбербанка.

Клиенты других банков могут рефинансировать ипотеку по ставке от 9,5% годовых.

В середине сентября Сбербанк временно (до 20 января 2020 года) снизил минимальный размер первоначального взноса для некоторых получателей ипотечных кредитов с 15% до 10%.

«Снижение ставок в совокупности с первоначальным взносом от 10% и удобным оформлением ипотеки онлайн на DomClick.ru позволит многим россиянам, которые ранее задумывались о приобретении недвижимости, решить свой квартирный вопрос уже в этом году», — прокомментировал сегодняшнее решение директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.


https://www.rbc.ru/finances/30/09/2019/5d91b02f9a79470138f89db0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews